左一个 右一个

当前位置: 主页 > 公告公示 >

鹤壁市科技局 关于选派2018年度科技特派员的通知

时间:2018-07-11 11:01来源:未知 作者:admin 点击:
各县区科技主管部门,市直各有关单位:
为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥科技创新在助力脱贫攻坚、推动乡村振兴中的支撑作用,按照《鹤壁市人民政府办公室关于深入推行科技特派员制度的实施意见》(鹤政办〔2017〕45号)文件要求,决定组织开展2018年度科技特派员选派工作,为我市贫困乡镇、贫困村精准扶贫、精准脱贫提供智力支持。现将有关事项通知如下:
一、总体要求
围绕贫困乡镇、贫困村重点产业、支柱产业的科技发展需求,拟新选派一批个人科技特派员和2-3家法人科技特派员,指导服务农业农村,推动建成一批科技示范基地,切实为培育壮大贫困乡镇、贫困村特色产业提供智力支撑,带动建档立卡贫困户增收脱贫,力争实现全市贫困乡镇、贫困村科技人员全覆盖任务。
二、科技特派员选派形式
     科技特派员以选派科技人员个体为主,也可以采取法人科技特派员的形式。法人科技特派员,主要以企业、科研院所和高等院校等法人单位为主,已备案的省级及以上星创天地依托单位优先支持。科技特派员工作年限,一般为两年。
三、选派原则和条件
原则上已派过科技特派员的企业和单位不再选派,科技特派员派出任务尚未完成的也不再选派。鼓励科研院所、高等院校科技人员深入企业和农村开展创新创业服务,支持科技特派员到贫困乡镇、贫困村开展工作。
申请科技特派员的基本条件:
1. 热心科技特派员工作,自愿到生产一线从事科技服务和创业的企事业在职人员,或退休的专业技术人员。
2. 具有专业技术职称(原则上要求具有中级及以上技术职称),与需求单位已有良好合作基础的可优先选派。
3. 具有扎实的相关产业领域专业知识以及较强研发、组织协调能力和工作责任心。
    4. 身体健康,作风务实,学风正派。
5. 具有一定的科技成果、科技人才队伍,具备一定的成果转化能力的企事业单位。
    四、征集需求
各县区、各单位根据本地发展需要,对企业和农村存在的科技需求进行调查摸底,在此基础上提出人才需求,经认真筛选后,组织填写需求登记表,并于7月15日前报送需求登记表一份,同时报送电子版。
五、人员选聘
(一)市科技特派员工作领导小组办公室根据人才需求计划,发布人才需求公告,并接受申请和报名。
(二)组织专家对市级科技特派员申请者进行筛选,提出初步推荐人选。
(三)用人单位与初步推荐人选协商,同意后签订合作协议。
(四)上报推荐人选。组织填写《鹤壁市科技特派员申请表》,并于7月20日前由各县区统一报送《鹤壁市科技特派员申请表》和《合作协议书》各三份(同时报送电子版),申请人身份证、职称或学历证书复印件三份。
(五)确定市级科技特派员,并颁发聘书。
请各县区、各有关单位予以高度重视,按照通知要求,认真组织,抓好落实。
联 系 人:吴西利  张  岐
电    话:3328152
电子信箱:hknsk@126.com
通讯地址:鹤壁市政府第二综合楼市453房间
 
附件
关于选派2018年度科技特派员的 附件
2018年7月10日  
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容

豫公网安备 41061102000171号