左一个 右一个

当前位置: 主页 > 科技动态 >

唐远游到宝山循环经济产业集聚区调研百日会战”开展情况

时间:2017-09-29 08:38来源:未知 作者:admin 点击:
9月27日上午,市长唐远游到宝山循环经济产业集聚区调研百日会战”行动开展情况,重点协调推进150万吨/年煤焦油综合利用项目有关事宜。
  在鹤壁世通绿能石化科技发展股份有限公司150万吨/年煤焦油综合利用项目工地,唐远游详细了解了项目进度、土地平整、扬尘治理、安全生产等情况。他指出,施工单位要进一步增强责任感和紧迫感,抓住封土行动”前的施工黄金期,在严格落实“六个百分之百”要求的基础上,全力以赴加快项目建设进度。
  在随后召开的座谈会上,宝山循环经济产业集聚区负责同志汇报了150万吨/年煤焦油综合利用项目建设存在的问题和“百日会战”行动开展情况,市供电公司、市国土资源局、市财政局、市发改委、市林业局等部门负责同志分别作了发言。
  就加快推进150万吨/年煤焦油综合利用项目,唐远游强调,一要充分发挥牵头作用,针对影响项目施工的相关问题,宝山循环经济产业集聚区要建立问题责任清单和工作台账,抓好统筹协调,做到问题反映及时、交办及时、解决及时,形成每项工作有人抓、有人管、有人负责到底的常态化机制,保障项目按照时间节点有序推进。二要注重环保和安全,完善扬尘治理工作方案,建立健全监测体系和管控平台,加大督导督查力度,切实做到挂图作战、精准施策;施工单位及行业监管部门要加强安全管理,彻底排查整治各类安全隐患,确保施工安全、用电安全、运输安全、设备安全、人身安全。三要突出技术引领,一方面结合施工工地扬尘治理和安全生产实际,综合利用先进技术设备,提高监测监管的科学性和精准度;另一方面要持续创新工作方式,围绕项目建设的各项审批手续和施工需求,制定周密细致的技术路径和施工路线图,做到无缝衔接、交叉推进。四要加强协调配合,有关单位要按照职责分工,全力做好牵头和配合工作,对于影响项目进度的单位和个人要实行问责问效。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容