左一个 右一个

当前位置: 主页 > 科技动态 >

市科协举办创新驱动助力工程对接会6家省级学会与我市企业签约

时间:2017-12-22 17:01来源:未知 作者:admin 点击:
12月21日,市科协学习十九大精神暨创新驱动助力工程对接会举行。省科协副主席谈朗玉,市政协副主席、市科协主席张洪波出席。
谈朗玉指出,近年来,鹤壁市积极推进科技创新驱动发展,多项工作走在了全省前列。
对实施好省百千万创新驱动助力工程,谈朗玉强调,科协要出实招,见实效,实现工程的稳步推进;充分发挥桥梁纽带作用,为工程提供人才及智力支持;促成专家团队和企业的深度合作,实现产学研一体化,提高企业核心竞争力;建立企业科技需求动态跟踪和专家定向服务机制,帮助企业实现持续、健康、快速发展。
张洪波表示,十九大报告提出创新是引领发展的第一动力”,省百千万创新驱动助力工程为我市企业加快转型发展提供了有力支持;市科协打造了“科协+”服务模式,通过了解企业技术需求,引进国家级、省级学会资源,解决企业难题,促进创新创业,推动精准扶贫。各县区要做好协调沟通,促进学会与企业的交流合作,推动创新驱动发展;各企业要主动对接洽谈,寻求专家指导,进一步提高企业经济效益,提升产业发展水平。
会上,省食品科学技术学会、省电子学会、省化工学会、省机械工程学会、省植保协会、省工艺美术学会等6家省级学会与鹤壁市赛德食品有限公司、河南邸芬德科技有限公司等多家企业签订战略合作协议,提供人才及智力支持;有关学会专家与我市50家企业负责人进行了技术需求对接洽谈。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容