左一个 右一个

当前位置: 主页 > 科技动态 >

我市四个项目荣获2017年度河南省科技进步奖

时间:2018-01-11 10:39来源:未知 作者:admin 点击:
近日,河南省人民政府发布“关于2017年度河南省科学技术奖励的决定”(豫政﹝2017﹞41号),对我省获得科学技术奖励的人选和单位进行表彰。我市4个项目榜上有名。其中:鹤壁天海电子信息系统有限公司“应急通信车多制式通信系统集成关键技术研发及产业化应用”项目荣获河南省2017年度科学技术进步二等奖,鹤壁市农业科学院“优质高产多抗玉米单交种浚单28选育与应用”,鹤壁市人元生物技术发展有限公司“农作物秸秆高效快速腐熟产品研制及示范应用”和鹤壁职业技术学院“融合蛋白与基因沉默抗肿瘤生物制剂的开发及应用”等三个项目分别荣获河南省2017年度科学技术进步三等奖。
“应急通信车多制式通信系统集成关键技术研发及产业化应用”项目重点通过应用微电子、电子计算机、通信信息技术等多媒体信息处理手段,构建机动多制式应急通信车信息系统,对促进我国应急保障体系建设具有十分重要的意义。该项目共取得专利10项,参与制定标准4项,实现销售收入4亿多元。“优质高产多抗玉米单交种浚单28选育与应用”项目利用温热种质、国内外种质优良基因的聚合叠加,育成两个具有自主知识产权的骨干自交系浚50X和浚926-3 ,实现了种质资源的重大创新。该项目累计推广2890万亩,新增产值13亿元。“农作物秸秆高效快速腐熟产品研制及示范应用”项目通过研发的微生物菌剂技术,快速实现腐熟还田秸秆,提高秸秆有效利用率,实现农业有机废弃物的循环利用。该项目取得7项专利,项目产品累计推广应用面积达630万亩(次),增加农民收入约3.15亿。“融合蛋白与基因沉默抗肿瘤生物制剂的开发及应用”项目应用基因工程技术、纳米制药技术,主要进行了融合蛋白及基因沉默抗肿瘤生物制剂的开发和应用,研发的成果经应用显示出对多种肿瘤具有良好抑制效应,为人类肿瘤治疗带来了福音,具有重要的经济社会效益。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容