左一个 右一个

当前位置: 主页 > 科技动态 >

入5月,手足口病高发,专家提醒接种疫苗是预防手足口病的有效方式

时间:2018-05-08 17:25来源:未知 作者:admin 点击:
据新华社兰州5月6日电 (记者 梁军)进入5月,各地迎来手足口病的发病高峰。疾控专家表示,接种疫苗将会显著减少手足口病重症和死亡的发生,是预防手足口病的有效方式。
甘肃省疾病预防控制中心介绍,20多种肠道病毒都可引起手足口病,肠道病毒71型(EV71)是最主要型别。手足口病的发病高峰一般为5月至7月,症状包括手、足和臀部出现斑丘疹、疱疹。专家介绍,目前我国市场上只有针对EV71的单价疫苗,可有效预防EV71相关手足口病和EV71感染引起的其他疾病。EV71疫苗适龄儿童为6月龄至5岁儿童,鼓励在12月龄前完成接种,1岁及以上儿童越早接种越好。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容

豫公网安备 41061102000171号