左一个 右一个

当前位置: 主页 > 科技动态 >

2018年全市科技工作会议成功召开

时间:2018-05-09 10:50来源:未知 作者:admin 点击:
        5月8日上午,2018年全市科技工作会议在市人民会堂召开。会议深入贯彻落实全国、全省科技工作会议精神,对新形势下我市实施创新驱动发展战略、建设创新型城市进行具体安排部署。市长郭浩出席并作重要讲话。副市长高雅玲作科技工作报告。市人大常委会副主任郭文涛、市政协副主席李彦军等出席会议。
        郭浩指出,推动科技创新是主动适应经济发展新常态、加快高质量发展的关键举措,是抢占未来发展先机、确立竞争新优势的有效手段,是决胜率先全面小康、开启新时代品质“三城”建设新征程的必由之路,一定要提高站位、强化认识,切实把科技创新摆在重要位置。
        郭浩要求,落实创新驱动发展战略、加快建设创新型城市,要坚持科技创新与产业发展相结合、坚持科技创新与金融创新相结合、坚持科技创新与创新创业相结合、坚持科技创新与人才队伍相结合,扎实做好“四个一批”“四个融合”,以科技创新为核心,协同推进制度创新、业态创新、模式创新、工艺创新、产品创新,努力形成多主体协同、全方位推进的创新局面,为我市2020年进入创新型城市行列的目标奠定坚实基础。
       郭浩强调,要切实担负起组织和推动创新发展的责任,加强协调配合,凝聚工作合力,精心谋划和推进创新发展各项工作。进一步完善体制机制、突出法治保障、营造创新氛围,以更加有力有效的举措,抓好科技创新各项工作落实。
        会议宣读了《鹤壁市人民政府关于2017年度鹤壁市科学技术奖励的决定》,高雅玲总结了2017年全市科技工作并对今年任务进行了安排部署。会议对2017年度市科技进步奖获奖单位进行了表彰。
        开发区管委、鹤壁高新区高新技术企业培育服务中心、天海电器公司、仕佳光子公司等4家单位负责同志在会上作了发言。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容

豫公网安备 41061102000171号