左一个 右一个

当前位置: 主页 > 科技动态 >

致全市科技工作者的倡议书

时间:2018-05-31 15:20来源:未知 作者:admin 点击:
全市广大科技工作者:
习近平总书记在5月28日隆重开幕的两院院士大会上发表重要讲话时强调,科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉。我国广大科技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。
5月30日是“全国科技工作者日”,也是党的十九大胜利召开后首个科技工作者自己的节日。为更好地承担起新时代赋予科技工作者的光荣使命,不辜负市委、市政府和全市人民对科技工作者的殷切希望,我们谨向全市广大科技工作者发出如下倡议:
一、坚定信念,做报效祖国的奉献者。广大科技工作者要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温习近平总书记在全国“科技三会”上的重要讲话精神,抓住历史机遇,牢记使命担当,在新时代振奋精神再出发。
二、勇于探索,做创新发展的开拓者。科技工作者最富创造活力、创新精神和创业激情,要紧跟时代潮流,立足市情,瞄准科技前沿,聚焦重点领域,团结协作,大力攻关,积极促进科技成果转化应用,把智慧和力量凝聚到创新驱动发展的战略目标上来,推动我市经济社会转型升级,加快创新型城市建设。
三、勤于实践,做科学发展的推动者。广大科技工作者要积极投身创业创新,勤于实践,以科技创新引领支撑大众创业、万众创新,形成推动科技创新的强大合力。要勇担历史使命,不畏艰难困苦,不负希望重托,围绕实现经济社会转型跨越发展,努力加强科学实践,积极开展学术研讨,不断提高科技进步对全市经济社会发展的贡献率,争做科学发展的推动者。
四、乐于奉献,做科学知识的传播者。传播科学知识是科技工作者的重要任务。科技工作者要把科学普及和科技创新结合起来,致力于提高全市人民科学素质,不断提高科普服务能力和水平,充分运用互联网等现代信息手段,开展内容丰富、形式多样的科普宣传教育活动,把科技送到千家万户,推动形成社会化、品牌化、大联合、大协作的科普工作格局,使科技文明普惠共享。
五、严于律己,做文明美德的践行者。科技工作者要增强社会责任感和使命感,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬“爱国、奉献、求真、创新”精神,努力成为良好学术风气的维护者、严谨治学品格的力行者、优良学术道德的传承者,传承文明,践行美德,维护科技工作者的良好社会形象。
躬逢盛世,科技事业迎来了扬帆启航的新起点。使命在前,重任在肩,让我们携手并肩,凝心聚力,在市委、市政府的正确领导下,不忘初心、继续前进,创新争先、建功立业,为率先全面小康,建设品质“三城”做出新的更大的贡献!
                鹤壁市科学技术协会
2018年5月30日
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容

豫公网安备 41061102000171号