左一个 右一个

当前位置: 主页 > 科技动态 >

把握难得机遇推进更好发展

时间:2018-06-21 09:39来源:未知 作者:admin 点击:
我市受到省政府通报表彰,不仅是鼓励和鞭策,更给我们送来了一份优惠政策的“大礼包”,我们要牢牢把握这个难得的机遇,以老工业基地改造为抓手,砥砺奋进、开拓进取,加快推进新时代品质“三城”建设各项工作,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
  “大礼包”的含金量不低。率先复制推广郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区等先行先试政策,意味着我们能够更好融入我省“三区一群”国家战略,形成加快发展的良好政策环境;在争取和安排中央预算内投资相关专项资金时予以倾斜,让我们争取项目、加快建设更有底气;在安排智能化改造、绿色化改造、技术改造、技术创新攻坚等省级试点示范项目和专项资金时给予重点支持,有利于我市不断提升科技创新能力,实现高质量发展;对鹤山区独立工矿区适当提高资源枯竭城市转移支付资金补助额度并在规定补助期限基础上延长两年,更为我市加快推进资源型城市转型发展提供了有力支持。
  当前,我市正处于率先全面小康决战决胜、产业转型提速提质、城乡融合克难克艰、新旧动能转换转变、要素供应趋紧趋难“五期并存”的阶段,迫切需要抢抓省政府表彰为我市提供的种种机遇,为转型发展破题。
  抢抓机遇、加快发展,要求快。在有利的政策机遇面前,在良好的发展态势面前,我们必须勇于争先、敢为人先,先行先试、走在前面,以只争朝夕的干劲,牢牢把握发展主动权。
  抢抓机遇、加快发展,要求准。要积极对接融入全省、全国发展的大盘子,找准契合点和切入点,牢树精准思维,项目安排和资金使用不搞“大水漫灌”“手榴弹炸跳蚤”,用“绣花功夫”推进高质量发展。
  抢抓机遇、加快发展,要求实。必须坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,拿出一抓到底的落实魄力,涵养善谋能成的落实能力,思想上合心、工作上合力、行动上合拍,持续推重点、抓难点、补短板,用足用好用活相关政策,化政策优势为发展动力,推动我市转型发展迈向更高水平。
  链接:“三区一群”,即郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区和中原城市群。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容

豫公网安备 41061102000171号