左一个 右一个

当前位置: 主页 > 科技动态 >

我市两项建设科技成果获省表彰

时间:2018-06-27 15:37来源:未知 作者:admin 点击:
日前,2018年度河南省建设科技进步奖结果揭晓,由市住建局推荐的两项建设科技成果——全预制装配式结构项目、漓江柳岸居住小区项目分别获得河南省建设科技进步奖三等奖、河南省建设科技进步(绿色建筑创新)奖二等奖。6月22日,记者从市住建局获悉,目前我市获得河南省建设科技进步奖的建设科技项目达十余个。
  由鹤壁东江建筑工业科技有限公司等单位完成的全预制装配式结构项目主要特点是装配工期快,能全面实现结构、安装、装修等设计与施工的标准化,使施工进程大大加快,有效避免人为因素带来的弊端;可重复利用,在减少能源消耗的同时大幅降低对环境的影响。
  由市城市建设投资有限公司等单位完成的漓江柳岸居住小区项目,达到了绿色建筑运行二星级标准,主要采用节能照明、太阳能热水、室内空气质量监测、雨水收集再利用等绿色生态节能技术,有效地节地、节能、节水、节材,为居民创造了舒适的居住环境。
  据介绍,河南省建设科技进步奖的设立,主要是对我省住房城乡建设领域科研开发、技术创新、推广应用以及支撑绿色发展、高质量发展、智慧发展的先进适用技术等取得显著成效的优秀建设科技成果给予奖励。
  建设科技进步奖中设立绿色建筑创新奖,旨在引导绿色建筑健康发展,促进实现住房城乡建设领域节约资源、保护环境的目标,鼓励企业自主创新。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容

豫公网安备 41061102000171号