左一个 右一个

当前位置: 主页 > 业务信息 >

我省鹤壁、濮阳两家国家农业科技园区顺利通过验收

时间:2017-12-18 16:55来源:未知 作者:admin 点击:
  近日,科技部印发《科技部办公厅关于公布第五批国家农业科技园区验收结果的通知》,全国共有45家国家农业科技园区通过验收,我省鹤壁、濮阳两家国家农业科技园区位列其中。
    鹤壁国家农业科技园区是河南省唯一以粮食生产加工为主导产业的国家级农业科技园区。鹤壁国家农业科技园区被批准建设以来,紧紧围绕创新引领、产业集聚发展、生态循环和安全高效的发展理念,坚持技术先进、产业链接、示范带动、有序推进和可持续发展原则,强力打造建设粮食主产区四化同步协调发展的农业科技园区。截止2016年底,园区总投入83亿元。2016年,园区总产值62.74亿元,净利润8.93亿元,带动就业3万余人,核心区农民人均纯收入达到21934元。
    濮阳国家农业科技园区建立了以园区为平台、企业为主体、科研院校为依托的科技创新模式,累计投入各项建设资金34.6亿元,核心区建设面积达到39140亩,建成了设施蔬菜花卉、高效生态林果、农产品加工、市场物流、科技创新孵化等5大功能区,示范区面积达到15.5万亩,辐射区110万亩,构建了三区紧密衔接、逐级辐射带动的空间布局。共培育市级农业科技园区13家、市级以上农业产业化龙头企业60家、市级以上专业合作社26家,园区总产值2016年达到27.3亿元,新增农民转移就业8000人。(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容