左一个 右一个

当前位置: 主页 > 业务信息 >

山城区举办知识产权专利布局与专利分析实战培训班提升企业自主创新能力

时间:2018-04-02 15:23来源:未知 作者:admin 点击:
“我们举办这个培训班,是为了充分发挥专利资助政策的引导作用,不断提升全区企业自主创新能力和科技服务水平,促进专利申报数量持续增长、质量不断提升,助力企业转型升级。”近日,在山城区举办的知识产权专利布局与专利分析实战培训班上,该区科信委副主任马振锋告诉记者。来自全区重点高新技术企业、科技型企业负责人和24家重点企业首席服务员、乡(镇)办园区负责人共90余人参加了此次培训。
据介绍,此次培训特邀市知识产权局局长王兴红、国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心助理研究员方磊、资深审查员赵艳辉、河南东鹏知识产权服务有限公司总经理杨洋、郑州优盾知识产权代理有限公司经理董晓慧等领导和专家,分别就知识产权政策法规、专利基础知识、专利挖掘、专利质押融资、知识产权价值评估及企业知识产权贯标等内容进行授课,并与大家进行了交流。
培训结束后,参训学员表示,此次培训内容丰富,有很强的针对性和专业性,通过培训增强了对知识产权工作重要性的认识,进一步意识到了企业的发展离不开健全的知识产权体系,应将建立完善知识产权体系作为企业的重要发展战略目标,企业才能有更长远的发展。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容