左一个 右一个

当前位置: 主页 > 业务信息 >

我市防灾减灾宣传周活动启动增强忧患意识责任意识提高防灾减灾能力

时间:2018-05-10 10:15来源:未知 作者:admin 点击:
5月9日,我市5·12“防灾减灾日”宣传周启动仪式暨防空防灾应急疏散演练在市兰苑中学举行,副市长高雅玲参加活动并讲话。市政府办、市应急办、市人防办、市教育局、市卫计委、市民政局、市地震局等部门有关负责人参加。
当日上午11时许,防空预先警报响起后,市兰苑中学800余名师生在市人防办应急中队工作人员的引导下,快速有序从教学楼疏散,紧急医疗救援队模拟对受伤学生展开救援,各项演练活动有序进行。
高雅玲对本次演练给予肯定,指出我市防灾减灾工作虽取得了一定成效,但防灾任务仍然艰巨。各级各部门要增强忧患意识和责任意识,科学分析和研究防灾减灾重点和工作任务,深入开展灾害风险隐患排查治理和防灾减灾应急演练,着力提高社区基础设施设防水平和防灾减灾能力,最大限度减轻灾害风险。
今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。5月7日至13日为防灾减灾宣传周。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容

豫公网安备 41061102000171号