左一个 右一个

当前位置: 主页 > 业务信息 >

“十二五”国家863计划“林木花卉转基因育种研究”项目通过验收

时间:2018-06-14 09:35来源:未知 作者:admin 点击:
 6月7日,科技部农村司在京组织召开了“十二五”国家863计划“林木花卉转基因育种研究”项目验收会。
    项目以我国广泛推广栽培的杨树、桦树、落叶松、桉树、鹅掌楸和重要花卉品种为改良对象,综合利用功能基因组学、蛋白质组学、细胞工程及多基因聚合育种等方法,分离和鉴定了一批与林木和花卉重要经济性状、农艺性状及抗逆性相关的关键调控因子,克隆林木发育、抗性等重要基因54个,建立稳定、高效的遗传转化系统18个,建立多基因转化生物安全性评价体系技术标准1个。
    项目的实施,有效提高了我国在林木花卉转基因育种领域的研究水平,创制了一批新材料,为林果花卉转基因新品种培育奠定了良好基础。专家组一致认为,该项目完成了立项通知规定的研究内容及主要考核指标,同意通过验收。(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容

豫公网安备 41061102000171号