左一个 右一个

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 党风廉政 >

鹤壁市科技局组织召开2018年党建工作会议

时间:2018-05-17 09:59来源:未知 作者:admin 点击:
 5月16日上午,市科技局召开2018年党建工作会议。会议学习贯彻了全市2018机关党的工作会议精神,回顾总结了2017年全局党建工作取得的成绩,深入分析了当前党建工作面临的新形势,研究部署了2018年全局党建重点工作。会上印发了《鹤壁市科技局2018年党员教育培训计划》和《鹤壁市科技局2018年党建工作要点》。市科技局全体干部职工参加会议。
       局党组书记、局长郭志鹏回顾总结了2017年全局党建工作取得的成绩,深入分析了当前党建工作面临的新形势,安排部署了2018年全局党建重点工作。
 
      郭志鹏局长指出,2017年以来,全局党员干部严格按照市委统一部署,全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,采取积极有效措施,全力推动机关党的建设,取得较好成效,打造了一支公道正派、勤政务实、干事创业的党员干部队伍,为推进全市科技进步、助推创新型城市建设提供了坚实的思想基础和队伍保障。一是深化政治理论学习,机关党的建设不断加强。深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育活动,严肃党内政治生活。二是狠抓党员队伍作风建设,机关自身服务水平持续提升。工作作风持续改善,党员队伍建设不断加强,精神文明建设扎实推进,机关服务意识持续增强。三是严格风险防控,党风廉政建设和反腐败斗争深入推进。“两个责任”主线不断落实,党风廉政学习不断强化,内控管理制度不断完善。
 
      郭志鹏局长强调,2017年,我局党建工作取得了一定的成绩。在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到工作中还存在的一些问题和不足,比如:部分党员干部对机关党的建设面临的新形势、新任务、新情况、新问题研究不够、创新不够,党建工作开展还不够平衡,党建主体责任和党组织生活开展还不到位,党建工作与业务相互融合,相互促进,相互转化的成效不明显等等。这些问题都需要我们在今后的工作中高度重视并认真解决。
      郭志鹏局长指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市深入实施创新驱动发展战略、加快建设创新型城市的关键之年。全局党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,按照市委九届四次、五次全会部署要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以强化抓党建责任传导、提振党员干部精气神为重点,全面推进机关党的建设,提高党的建设质量,为实现率先全面小康,建设新时代品质“三城”做出新的更大贡献。重点要抓好四项重点工作:一是突出政治建设,始终把党的政治建设放在首位。牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻维护党章,严格机关党的组织生活。二是突出思想教育,切实坚定党员干部的理想信念。立足学懂、弄通、做实,认真抓好意识形态领域工作和改革开放40周年庆祝活动,坚决抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是突出组织建设,坚持把提升组织力作为关键。抓实主题党日活动,抓牢党支部建设,抓好党员队伍建设。四是突出中心工作,坚持把服务中心作为重点。开展“党建+”工作活动,认真做好科技扶贫工作,抓实精神文明创建工作。五是突出作风建设,坚持抓好正风肃纪。持之以恒反“四风”,坚决把纪律挺在前面,严格监督执纪问责,积极抓好巡察整改。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容

豫公网安备 41061102000171号